2010年06月15日

ジャム作り

 庭の ベリィー類が 真っ赤に
色づいて
ジャム作りの日々

 家庭菜園なので 一度に たくさんは 
採れませんが 
 食べ切れませんので ジャムにして 保存です

いちご ジューンベリィー ユスラウメの ミックスです

 パンケーキに かけて 一人ランチです

家庭用なので 極力 砂糖は 少なく
日持ちしないので 冷凍保存です

これからは ラズベリー ブラックベリーと
しばらくは ジャム作りが 続きます
2010年6月0014


drecom_rringo at 14:03コメント(2)トラックバック(0) |  

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コメント一欄

1. Posted by きゅうママ   2010年06月15日 18:28
ヨーグルトと一緒に食べたいなぁ~♪
鳥さんに負けませんように^^
2. Posted by りんご   2010年06月15日 18:41
きゅうママさん
 ヨーグルトに かけても
おいしいよ。

 あまり 煮詰めていないので
フルーツソースとして
ぴったりよ。

 ジューンベリィーは 大きな
網をかけて
 人間が 網の中に 入って 収穫です

毎年 鳥と 戦っています

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