旅景色
2007年11月05日
アンデスの料理
旅に出てのお楽しみは やはり その 土地の 食べ物。
アンデス原産の 野菜は いろいろ あります。
トマト じゃがいも 落花生 とうもろこし ピーマン とうがらし などなど
サラダには よく ビーツのゆでたものが 入っています。
この ジュースは とうもろこしから 作ったもの。
紫いろの とうもろこしと フルーツを煮詰めて つくるそうです。
アルパカのお肉も 食べました。
いろいろな 野菜が 添えられています。
雑穀も 付け合せに よく添えられています。
レストランでは 食前に ビスコのサービスが あります。 ぶどうから 作られた蒸留酒にライム、卵白をくわえた カクテルです。
シナモンが 降ってあって 飲みやすいのですが アルコールが 強いお酒です。
アルコールが ダメな人には レモネードです。
どこの レストランでも 出ますので ポピュラーな お酒なんでしょうね。